Ремонт

Затеяли мы тут ремонт. В квартире, которая, похоже, лет 40 его не видела.

Ремонт более-менее косметический — стены мы не ломали и даже ничего не выравнивали.

Самой большой ошибкой была идея отшкурить до основания старые окна с 5-ю слоями краски. Сначала для этих целей использовалось специальное средство с красноречивым названием «смывка краски». «Смывка» действительно смывает краску, но ровно один её слой. При этом она имеет запах, способный убить всё живое. Потратив половину банки (стоит 300р.) и очистив 20 см² рамы, я пошёл за дрелью со специальной насадкой. Шкурить дрелью гораздо проще, но и этот процесс занял у нас 4 дня, ушло 2 метра шкурки, на полу образовался толстенный слой пыли…

dsc081252

Нафиг! Больше я окна не шкурю. Дешевле поставить новые. Или тупо положить 6-й слой краски (конечный результат оказался не сильно лучше такого варианта).

Зато потолок теперь смотрится куда лучше. Мы смыли побелку и наклеили потолочную плитку «Формат». Это потолок без швов. Швы, правда, если хорошо присмотреться, всё-таки заметны, но это не напрягает. Напрягает кривизна потолка из-за которой мы потратили больше денег на жидкие гвозди, чем на плитку. На ровных местах плитка хорошо клеится мастикой или шпаклевкой на ПВА. Хуже всего специальный прозрачный клей для плитки и плитнуса. Он вообще ни черта не держит.

Побелка, кстати, смывается за несколько часов и грязи от неё было гораздо меньше, чем от окон.

Плинтус на кривые стены клеить тоже весело. Проще всего его резать на куски по неровностям стены. Наклеить 2-метровую палку — страшный геморой. Купили специальные уголки из плитнуса, чтоб не подгонять самим — ни один не подошёл.

Стены… Поклеили обои под покраску. Решили покрасить в светло-серый. Такой, белый почти. Пришли в магазин, ткнули пальцем в серый, купили краску, покрасили — СИРЕНЕВЕНЬКИЙ!!! У нас жёлтая мебель, жёлтый линолеум и сиреневые стены! Поняли, что краску надо выбирать очень аккуратно. Смотреть образцы при разном освещении и донимать продавца. Так я и поступил через пару дней. Бесили меня эти стены. За ночь перекрасил комнату. Цвет, опять не совсем тот, что я выбирал (видимо из-за сиреневого), но результат меня устраивает – что-то светло-серо-оливковое.

dsc08140

Но и второй раз мы не попали в цвет, когда решили покрасить наличники. Пришли в магазин как умные, с куском линолеума, выбрали, смотрели, и купили шизануто-жёлтую краску. Теперь у нас в коридоре — как в бане. Не так бесит как сиреневые стены, но всё-равно на нервы действует. Перекрашу.

dsc08141

Кстати, о косяках/наличниках. Я их все переделал полностью. Оказывается, купить простую струганную доску длинной 3 метра — совсем не просто. Где я её только не искал. Неделю, наверное, ездил в поисках. В итоге с трудом нарыл второсортную обрезную доску, отдал в столярный цех (благо есть рядом) чтоб мне её распилили и обстрогали, из кривых досок собрал косяки и отшкурил дрелью. Результат не плох, если б не жёлтая краска.

dsc08142

Ах, да! Мы же антресоли в коридоре сломали. Одна из них сантиметров на пять в стену заходила. Я уже подумал, что она у нас общая с соседями.

Ещё одно веселье — розетки/выключатели. Простые стоят не дорого, но и выглядят ужасно, цены на более приличные убили. Продаются отдельно модули (розетка, выключатель и т.д.) и рамочки для них. Мы присмотрели выключатели Gusi City как более-менее симпатичные и не сильно дорогие. Относительно не дорогие. Выключатель — 120р., розетка — 90р., розетка телефонная — 610р! Ethernet + телефон — что-то заоблачное. Но веселее с рамочками. Рамочка из дерева — 960р, из стекла — 1200р. Это одинарные… Мы взяли простые прозрачные рамки где-то за 50р. В них можно что угодно запихать.

Стоимость этой розетки в сборе — около 1500 руб!

Стоимость этого выключателя в сборе — около 1500 руб!

Сейчас осталось поклеить линолеум, привинтить плинтус, сделать хитрую композицию из тумбочек/полочек/подсветок, и, желательно, поменять межкомнатные двери, но основная часть ремонта пока закончена. Нет такого бардака, можно возвращаться к работе. А потом ремонтировать остальную часть квартиры :-) Ремонт невозможно закончить…

Теги:

Понедельник, 27 Июл 2009 Лытдыбр

Комментариев: 2

  1. fartfart

    Сиреневый цвет не поглощает свет. При искусственном освещении цвет был бы серый и в помещении стало бы заметно темнее.

    [Ответить]

  2. loltex345

    Что то типа моего, вот только телек не в угле а посередине квартиры. Очень много пространства что я считаю очень хорошо.

    [Ответить]

Оставить комментарий